В Артеме в разгар рабочего дня, на оживленной улице было совершено нападение на 56-летнюю женщину. Как пояснила сама потерпевшая, она находилась около дома, когда к ней приблизился молодой человек. Сначала доверчивая горожанка подумала, что он заблудился и подошел, чтобы спросить дорогу, но у мужчины были совсем другие намерения.
 
Женщина заговорила с парнем, когда тот вдруг с остервенением начал рвать с ее шеи тонкую золотую цепочку. Подвергшаяся налету дама, не ожидавшая такого поворота событий, стала звать на помощь. На крики сбежались люди, это и заставило мужчину поспешно ретироваться с места событий. Порванное украшение осталось лежать на земле.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, испуганная женщина позвонила в отдел внутренних дел. Вскоре полиция района была поднята на поиски злоумышленника. Несмотря на сильное волнение, потерпевшая смогла во всех деталях описать дежурному эксперту лицо грабителя. Ориентировка с фотороботом нападавшего была оперативно разослана во все отделы полиции.
 
После проведения розыскных мероприятий удалось задержать мужчину, похожего на человека с фотографии. 27-летний парень поначалу наотрез отрицал свое участие в преступлении, но когда потерпевшая без сомнений подтвердила личность грабителя, отпираться стало бесполезно и правонарушитель под натиском неопровержимых доказательств признал свою вину. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что злоумышленник – житель города Артем, ранее судимый за совершение подобных преступлений.
 
По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Теперь молодому человеку за совершение ограбления может грозить наказание до 7 лет лишения свободы.