Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в ночь с 24 на 25 сентября во дворе дома № 10 на ул. Херсонской во Владивостоке к сотруднице патрульно-постовой службы полиции,  возвращавшейся с дежурства домой, подъехала иномарка. Девушка в форменном обмундировании как раз собиралась зайти в подъезд, когда ее окликнули из окна машины. В автомобиле находились четверо, у одного из пассажиров в руках был травматический пистолет. Компания явно нетрезвых молодых людей в «Хонде» принялась оскорблять сотрудницу полиции и провожающего ее коллегу по службе, который ждал, пока она поднимется в квартиру.

Хулиганы не ограничились бранью в адрес полицейских – они стали угрожать им оружием. От целенаправленного выстрела из «травматики» сотрудников органов внутренних дел спасло только то, что у злоумышленника заклинило пистолет. Агрессоры решили поспешно ретироваться с места инцидента. Полицейские сели в личный автомобиль и стали преследовать правонарушителей, сообщив о конфликте в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку.

Спустя некоторое время автомобиль с хулиганами на борту, пытавшийся «уйти дворами»,  заехал в тупик в районе улицы Ивановской и вынужден был остановиться.  Нарушители правопорядка на законное требование сотрудников полиции выйти из машины не реагировали. Тогда сотрудник органов внутренних дел на основании ч. 2 ст. 24 Закона «О полиции» сделал предупредительный выстрел в воздух.

Молодые люди, осознав серьезность ситуации, не стали больше сопротивляться и вышли из авто. Полицейские изъяли у одного из них травматический пистолет "STREAMER-2014". На свежем воздухе стало еще очевиднее, что вся компания, в том числе и водитель «Хонды», была в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения: граждане плохо держались на ногах и от них исходили волны спиртового аромата.

Все мужчины были доставлены в отдел полиции, в отношении 26-летнего водителя иномарки, управляющего автомобилем в пьяном виде,  составлен протокол по ч. 2 ст. 12. 26 КоАП РФ за невыполнение им законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время по факту угрозы полицейским оружием проводится проверка. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

.