Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края  в отношении гражданина П. было возбуждено три исполнительных производства о взыскании ущерба: два  - в пользу физического лица и одно – в пользу  Октябрьского РОВД Приморского края.

Общая сумма задолженности по трем исполнительным производствам составила около полумиллиона рублей.

Гражданин П., находясь за рулем в нетрезвом виде, сбил молодую девушку -  сотрудницу  полиции, а также молодого человека насмерть. Гражданка М., мать погибшей девушки, а также  жена погибшего мужчины и Октябрьский РОВД Приморского края обратилась с иском в суд о взыскании причиненного ущерба.

Гражданин П., находящийся в местах лишения свободы, вносил ежемесячные платежи частично, однако после сентября мужчина  стал уклоняться от выплат. Тогда судебный пристав – исполнитель с целью проверки имущественного положения выехала к должнику по адресу, указанному в исполнительном листе.

В связи с тем, что должник отказался погашать имеющуюся у него задолженность, судебный пристав- исполнитель наложила арест на бытовую технику. На момент составления акта описи и ареста имущества остаток суммы долга составил 231 378 рублей и исполнительского сбора  - 28 622 рублей. В свою очередь, должник, не пожелав расстаться с имуществом, погасил задолженность в полном объеме, включая  исполнительный сбор.