Сегодня открылось сентябрьское заседание Законодательного Собрания Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Начнется сегодняшнее заседание с кадровых вопросов. Татьяна Заболотная избрана в Совет Федерации и депутаты должны решить вопрос о ее замене в Законодательном Собрании согласно действующему законодательству.

Депутаты планируют рассмотреть более 40 вопросов. Будут рассмотрены законопроекты "О некоторых вопросах деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт", "О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края".

"Депутаты рассмотрят анализ финансовых поступлений в краевой бюджет за первое полугодие, - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Будет рассмотрен закон о такси. Это вопрос серьезный, поскольку у нас в Приморье восемь крупных таксомоторных компаний нуждаются в принятии этого закона. Нам очень важно защитить тех, кто работает законно в этой сфере бизнеса. Будут внесены очень важные поправки в закон о развитии сельского хозяйства".

Кроме того, в первом чтении краевой парламент обсудит проекты законов: "Об отдельных вопросах реализации ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О транспортном налоге", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О молодежной политике", "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2013 год".

В повестку сессии также включен проект закона "О материальной поддержке граждан РФ, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края". В случае принятия его в первом чтении депутаты планируют создать рабочую группу по доработке этого законопроекта.

В плане работы назначение на должности мировых судей в Приморском крае, обсуждение законодательных инициатив, ряд кадровых и организационных вопросов.