«У нас появилась возможность принять уже готовую выставку, - рассказывает  Виктор Шалай, директор Музея им. В.К. Арсеньева. - Развесили, смонтировали - обычная выставочная работа. А дальше наслаждаемся: люди ходят, люди смотрят. Кто ж от хорошего проекта откажется? Тем более такого, тем более с таким автором, тем более, когда автор присутствует лично».

Основой для выставки  стали раскадровки фильмов Отара Иоселиани. Это рисунки разных лет.  Также на выставке можно увидеть фотографии рабочих моментов, старые афиши фильмов. По словам режиссера, ему хотелось, чтобы эта выставка рассказала о том, как делается кино, из чего рождается фильм.

«Само занятие кинематографом связано с бешеным темпом и с большим напряжением, поэтому я делаю усилие, чтобы погрузить зрителя в прелесть медленного течения жизни, - говорит Отар Иоселиани. Вокруг же происходит суета, как и в любом месте, где снимают кино. Сегодня как работаю я – никто не работает. Раскадровки сцен, рисунки движения камеры… все это важно. Я это делаю заранее, чтобы на площадке не думать, как что снимать».

Отар Иоселиани уже не первый год приезжает во Владивосток в рамках фестиваля.

 «Мне кажется это такого качества и опыта люди, что они не поедут туда, где им плохо, - говорит  Виктор Шалай. - Отар являет собой настоящий пример того, что талант сопровождается скромностью. И в его случае не стоит задаваться вопросом: «Почему он приехал?» Наверно, есть ради чего. Может ради людей, может ради встреч».

Выставка графики и фотографии «Отар Иоселиани» продлится до конца кинофестиваля «Меридианы Тихого».