Авария произошла в районе стадиона «Авангард». В результате столкновения двух автомобилей одна из иномарок загорелась. Два человека госпитализированы, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Столкновение произошло на перекрестке улиц Светланской и Капитана Шефнера. Автомобиль Nissan Sunny поворачивал с главной дороги на второстепенную. Toyota Sprinter двигалась прямо по Светланской в направлении центра города.

Очевидцы утверждают, что рулевой Nissan завершал свой маневр на мигающий желтый сигнал светофора, а водитель Toyota сильно превысил допустимую скорость движения.

Дмитрий, очевидец: «Я стоял здесь в машине, ждал девушку, поворачиваю голову, смотрю, на меня летит вот эта машина, эта машина она здесь поворачивала на желтый сигнал, а та машина от лобового столкновения развернулась.  Эта летела прямо, а этот поворачивал».

Удар пришелся в правый борт Nissan Sunny и был таким сильным, что автомобиль откинуло на обочину. Из-за столкновения машина загорелась.

Прохожие сразу бросились на помощь экипажу легковушки. Кто-то вооружился огнетушителем, другие попытались помочь водителю и пассажиру выбраться из салона иномарки. Вызвали пожарных.

Очевидцам удалось быстро сбить огонь под капотом Sunny и пламя не успело распространить по всему салону. Однако вытащить людей из машины прохожие так и не смогли. Экипаж Nissan смог выбраться из машины только после того, как сдулись подушки безопасности.

- Ну, я хотел его вытащить, подушка не дала, потом он сам вышел, а тот в тяжелом состоянии.

- Там водитель на дороге лежит?

- Да, да водитель.

- Он один был?

- Нет, их двое было, второй тоже там.

- А здесь?

- А здесь все нормально, посмотрите.

Водитель Toyota Sprinter находился в тяжелом состоянии. Очевидцы помогли вытащить молодого человека из-за руля и уложили его на асфальт. Пассажир иномарки также получил серьезные травмы. Молодой человек сначала ходил возле машины, затем тоже лег на дорогу и закрыл глаза.

Прибывшие медики срочно осмотрели обоих раненных. Врачи диагностировали у водителя серьезную черепно-мозговую травму. После проведения необходимых мероприятий юношу уложили на носилки и загрузили в салон неотложки. В больницу отправился и пассажир седана. Молодой человек также получил черепно-мозговую травму.