Где-то нестандартный, где-то необычный, а где-то невероятно эстетичный взгляд фотографов на людей и события рассказывает необыкновенную историю о кино, Владивостоке и тех, кто соприкоснулся с «Меридианами Тихого» в городе у моря.

«Когда мы задумали этот проект мы обратились ко всем  фотографам, которых мы знаем, - рассказывает Вера Глазкова, директор галереи «Арка». -Вот эта фотография послужила началом выставки. Мы зразу определились что она интересна начали искать автора не нашли, решили, что выставим так, и кто-нибудь может признается в авторстве. Пока автор не нашелся».


Эта фотография неизвестного автора послужила началом выставки
Светлана Михайловна, посетитель выставки:

«Я на фестивале не бывала, только по телевизору видела. И для меня эта выставка как окно в мир фестиваля. Фотографии очень интересные. Единственное, когда смотришь на фотографию и не знаешь это лицо – досадно. Но, безусловно, много тех, кого мы все знаем».

За последние 10 лет фотографий с фестиваля накопилось очень много. Однако на выставке представлена всего 61 фотография. Это обуславливается и недостаточным временем на подготовку выставки – подбирать материалы начали только с июля. По словам организаторов, свои условия диктовали и размеры помещения, при этом хотклось показать самые яркие моменты фестиваля.

«Мы могли бы напечатать фотографии меньшего формата и заклеить весь зал, но нам важно было, чтобы каждая фотография имела настоящее фотографическое лицо – это должна быть фотография оформленная в раму, в паспарту, что это хороший результат труда фотографа», - говорит Вера Глазкова.