Главной целью семинара стало научить руководителей и специалистов филиала  единообразно понимать установленные правила проведения работы по управлению рисками. Трехдневный семинар включал как теоретические лекции, так и практические занятия по определению, анализу, оценке риска, а также разработке необходимых мероприятий для его  минимизации. По мнению участников, самое важное в прошедшем семинаре - это обсуждение ситуаций, взятых из реальной деятельности компании. Участники разбирали конкретные примеры возможных рисков в производственной, финансовой, юридической сфере, а также проводили анализ негативных последствий уже случившихся в компании негативных ситуаций.

Семинар по системе управления рисками провел начальник службы менеджмента качества ОАО «ДРСК» Анатолий СТРЕМЦОВ, который подчеркнул, что система управления рисками всегда нацелена на минимизацию убытков компании. «Любой убыток компании – это неучтенный риск. Негативные последствия от каждого такого неучтенного риска требуют от компании ресурсов в десятки раз превышающих ресурсы на предупреждение проблемы, проведения анализа, а затем устранения самого последствия, - рассказывает Анатолий СТРЕМЦОВ. – Система управления рисками – это система по предупреждению этих негативных последствий. И эта задача стоит не только перед службой менеджмента качества, а перед каждым сотрудником. Это особенно актуально в настоящее время, когда энергетикам приходится работать в условиях постоянно меняющегося законодательства  и структурных изменений в отрасли.

Система управления рисками применяется в ОАО «ДРСК» с 2008 года. Ежегодно она совершенствуется, так как управление рисками является частью стратегического управления компании. Приморский филиал ДРСК стал первым, где прошел семинар по системе управления рисками. Провести подобное обучение планируется во всех пяти филиалах компании.