Во Владивостоке с 3 по 5 октября пройдет мероприятие, которое одновременно будет интересно как производителям пищевой продукции, так и просто любителям вкусно и бесплатно поесть. Свои двери гостям  откроет Приморский продовольственный форум.

По словам соорганизатора мероприятия Веры Ермиловой, участие в данной  выставке – это хороший шанс показать себя не только отечественным производителям, но и иностранным. Она отметила, что после саммита свою заинтересованность в участии проявили японцы, которые, как и китайцы, предлагают приморцам свои рис и овощи.

Возникает сразу вопрос, зачем упрощать дорогу для конкурентов приморским сельхозпроизводителям? Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Виктор Понамарев считает, что угрозы для приморских предприятий нет. Он заявил, что именно конкуренция будет подталкивать отечественные предприятия к развитию, повышению качества. В свою очередь администрация Приморья оказывает, и будет оказывать помощь сельхозпредприятиям и сельхозпроизводителям.

В свою очередь, Вера Ермилова отметила, что, например, японские овощи и рис найдут своих покупателей в Приморье. Причину она считает в качестве японской продукции. По ее словам, если японцы гарантируют качество и есть соответствующая отметка, значит, сомневаться не стоит. 

Более того, она также считает, что привлечение иностранцев на подобные мероприятия – это отличный шанс продемонстрировать возможности отечественного производителя. Ермилова рассказала, что уже сейчас китайцы и корейцы готовы закупать огромными партиями приморские молочные и мясные продукты. Ведь то же молоко в Поднебесной не идет ни в какое сравнение с приморским.

Однако в Приморском крае  не хватает мощностей, чтобы удовлетворить потребности иностранцев.