По требованию прокурора суд возложил на администрацию города обязанность провести капитальный ремонт фасада жилого дома. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при эксплуатации жилого дома № 5, расположенного по ул. Фокина в г. Владивостоке.

Установлено, что фасад указанного дома находится в аварийном состоянии. Выявленные в ходе проверки нарушения жилищного законодательства затрагивают жилищных права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, создают угрозу для жизни и здоровья.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в Ленинский районный суд г. Владивостока с исковым заявлением о проведении капитального ремонта фасада жилого дома № 5 по ул. Фокина в г. Владивостоке.

Решением суда от 24.09.2012 требования прокурора удовлетворены в  полном объеме: на администрацию города Владивостока возложена обязанность по проведению капитального ремонта фасада указанного дома в течение 6-ти месяцев.

Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.