Незакрепленная крышка канализационного коллектора стала причиной серьезного ДТП на улице Русской во Владивостоке. В результате аварии автомобиль получил обширные повреждения (фото).

Вечерняя поездка для хозяйки Honda Fit закончилась решением подать исковое заявление в суд на дорожников. Девушка попала в аварию из-за халатности рабочих.

В районе дома №78 на Русской из-под колес попутной машины вылетела крышка канализационного коллектора, которая лежала посреди проезжей части. Сам колодец находится в 50-ти метрах от места происшествия. В итоге крышка люка ударила малолитражку, повредив при этом поддон и радиатор.

Анастасия, водитель Honda Fit: «Ехали за машиной, скорость примерно километров сорок, машина наехала на крышку люка, она отскочила. Этоединственное, что я увидела. Она отскочила из-под задних колес, пролетела метров 10, потому что расстояние было нормальное. Ну и результат - врезалась в нашу машину, пробила поддон, радиатор».

Из-за аварии автомобиль потерял способность к самостоятельному передвижению. Анастасия вызвала эвакуатор и автоинспекторов. По словам девушки, она не первая и не последняя, кто пострадал из-за злополучной крышки.

Анастасия, водитель Honda Fit: «Люк в 50 метрах открытый. Значит крышку от люка "допинали" сюда. Пока мы стояли 30 минут, еще три машины пострадало. , У одной пробило поддон. У других колесо пробито...».

Другие автомобилисты дожидаться автоинспекторов не стали. Водители вызвали подмогу и уехали с места происшествия. Анастасия спускать на тормозах это дело не намерена. Девушка готовит исковое заявление в суд на дорожные службы. Она уверена, что коммунальщики обязаны оплатить ремонт её машины, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.