Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю Мирнинского района республики. Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, в июле текущего года осужденный, находясь на ул. Складской в городе Мирный, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции и намереваясь воспрепятствовать надлежащему оформлению в отношении него административного правонарушения за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, применил в отношении инспектора ДПС удушающий прием. С целью пресечения противоправных действий нарушителя, полицейским было произведено два предупреждающих выстрела в воздух. Однако мужчину это не остановило. Более того он начал упорно бороться с представителем власти, в связи с чем инспектор был вынужден произвести третий выстрел – в ногу нападавшего.

Преступные действия обвиняемого были прекращены прибывшим по вызову нарядом патрульно-постовой службы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.