Пока сценаристы всего мира придумывают новые сюжеты для кино, на Кубани разыгралась самая настоящая кинокомедия, которая едва не обернулась трагедией. А вернее сердечным приступом жительницы станицы Медведовской, что в Тимашевском районе, которая как-то вечером пришла за сыном в детский сад, а ей вместо пухленького кареглазого Степки привели худенького Степана.

- Это не мой ребенок! – В ужасе воскликнула женщина, когда воспитательница уже вовсю прощалась со Степой.

Мать сначала решила, что новенькая педагог привела по ошибке не того мальчика, но когда сына в группе не оказалось, у нее началась паника. Через пару минут весь детский сад стоял на ушах. Четырехлетнего Степку искали во всех группах от яслей до подготовительной, на площадках и в кабинетах. Но когда даже повара в кастрюлях с остывшим борщом не нашли никаких признаков жизни, заведующая обреченно набрала 02.

- Сначала мы решили, что мальчик сбежал, такое ведь случается, - рассказывают правоохранители, - но когда проверили его шкафчик, и в нем не оказалось одежды, поняли, что его могли забрать другие родственники. Дети ведь редко берут с собой вещи.

Однако и это предположение не оправдалось. Мама обзвонила всю родню, даже троюродного внучатого племянника своего двоюродного дедушки, который, впрочем, Степку никогда в глаза и не видел, никто даже не думал приходить за ребенком.

Полицейские уже прочесывали весь район, когда к калитке детского сада подошел дедушка, за руку он держал Степку. Мальчик жевал булку. Увидев несущуюся у нему заплаканную маму, он деловито пожал руку пенсионеру и, ничего не понимая, залез к ней на руки.

- Извините, я просто перепутал вашего сына со своим внуком, - оправдывался дедушка, в то время, как даже стражи порядка, падая со смеху, не могли понять, составлять им протокол или нет, - я зашел в группу, позвал Степу, ваш мальчик и вышел сам ко мне. Я ж не думал, что он не мой внук! Эх, если бы не жена, так бы до завтра и остался у нас. Но вы зря так расстраиваетесь, все равно бы мы его завтра привели, нам же утром на работу

.И тут память вернулась к воспитательнице. Женщина вспомнила, что отдала ребенка мужчине, даже не уточнив, кто он. И то, что она всего второй день работает на этом месте, не спасло ее от выговора. Молодой педагог так переволновалась, что уже на следующий день не вышла на работу. КП