Часть Владивостока уже в третий раз за три месяца на несколько дней осталась без света. Об этом ИА «Дейта» сообщили отчаявшиеся работники офисного здания по улице Гоголя, 4.

По их словам, с 16 часов 25 сентября 2012 года отключено электричество в четырех зданиях в районе фуникулера, а именно в библиотеке и музее ДВФУ, а также в офисном здании по ул. Гоголя, дом № 4 и в доме № 5 по улице Огарева.

Примечательно, что в июле текущего года обитатели этих же домов в центре Владивостока оставались без электричества 10 дней, а буквально в середине сентября люди страдали без света 6 суток.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в первый раз электричество в домах отсутствовало по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. Редакция информационного агентства обратилась к губернатору Приморского края в Твиттере с просьбой помочь жителям Владивостока, которые более недели оставались без электричества. В свою очередь, Владимир Миклушевский ответил следующее: «Дал задание Костенко, чтобы немедленно разобрался. За такие вещи виновных нужно серьезно наказывать».

Таким образом, к проблеме было привлечено внимание прокуратуры и администрации Приморья, а восстановительные работы начались только после того, как в ситуацию вмешался лично губернатор края и дал соответствующие распоряжения с указанием на необходимость наказания виновных.

Во второй раз электроснабжение было также восстановлено сразу после выхода многочисленных публикаций в СМИ и обращений работников офисного здания по ул. Гоголя,4 в прокуратуру Приморского края.

По словам пострадавших жителей Владивостока, в настоящее время в районе фуникулера ведутся ремонтные работы.

Как сообщил ИА «Дейта» сотрудник «Дальэнергоспецремонта» Виктор ПЕРВИН, на этот раз отключение произошло из-за того, что кабель вышел из строя. На подстанции «Голубинка» уже работает лаборатория с целью выявления причин поломки. Он также добавил, что вместо положенных 17 лет, кабель лежит уже 19. Более того, раньше в том районе лежали 2 кабеля. Но один из них раздавили, когда ЗАО «ТМК» вела дорожные работы. Энергетик очень хочет отремонтировать кабель, вот только ему нужно снять часть асфальта, чему, по его словам, препятствует «ТМК».

В пресс-службе ЗАО «ТМК» ситуацию с отключением света и повреждением кабеля прокомментировать пока не смогли.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, на основании обращения пострадавших работников офисного здания прокуратурой Приморского края организована проверка.