Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю  напоминает о том, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), а их в Приморском крае почти 150 тысяч человек, до 1 октября включительно могут выбрать, в каком виде они будут получать льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

Более подробную информацию о наборе социальных услуг можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru) или по справочному телефону Отделения (249-86-00).