В  дежурную часть ЛО МВД России на ст. Уссурийск  поступило сообщение от дежурной по станции Сунгач о том, что на 9002 километре 6 пикета станции Сунгач грузовым поездом 3565 смертельно травмирован неизвестный мужчина, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Установлено, что пострадавший – 30-летний уроженец поселка  Серышево  Амурской области.  Как рассказала сама дежурная по станции Сунгач, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и сам бросился под поезд.

Основная причина травматизма — незнание и невыполнение правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, невнимательность, неоправданная спешка и отсутствие желания пользоваться переходными мостами.  Кроме того, большинство потерпевших в момент наезда на них поезда находились в состоянии алкогольного опьянения. Скорость приближения поезда очень обманчива. Даже в экстремальной ситуации при торможении состав проедет почти километр, прежде чем остановится.