В 2012 году на приобретение жилья для приморцев - ветеранов Великой Отечественной войны в федеральном бюджете предусмотрено 390 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Напомним, с начала реализации в Приморском крае Указа Президента РФ от 07.05.2008 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» обеспечено благоустроенным жильем 2191 человек.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, по состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий состояло 317 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 241 получили свидетельства, удостоверяющие право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. В ближайшее время будут выданы свидетельства еще 33 ветеранам.

Таким образом, все средства федерального бюджета, предусмотренные Приморскому краю на 2012 год, распределены.

В настоящее время 190 ветеранов уже приобрели жилые помещения. Начата процедура оформления документов на право собственности еще для 31 ветерана, документы которых находятся на регистрации и оплате.

Департаментом социальной защиты населения Приморского края ведется активная работа по подбору жилья для ветеранов ВОВ, получивших свидетельства, но не реализовавших свои права.

В настоящее время не обеспечены денежными средствами 113 ветеранов Великой Отечественной, в том числе и те, кто встал на учет после 1 января 2012 года. Жильё для них будет приобретаться по мере поступления денежных средств из федерального бюджета.