Как сообщалось ранее, вечером 22 сентября текущего года в районе пересечения улиц Днепровской и проспекта Столетия Владивостоку  несколько человек насильно посадили 20-летнего юношу в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по п.  «а, з» ч. 2  ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 25 сентября потерпевший несколько раз выходил на связь по телефону  и сообщал  знакомым и оперативникам, что с ним все в порядке, однако ни домой, ни  в следственный отдел    молодой человек так и не явился.  

Следствием установлено, что незадолго до похищения потерпевшего, неустановленные лица из агентства   по недвижимости настойчиво  просили продать квартиру. В связи с чем, доводы молодого человека, не убедили стражей порядка, поскольку потерпевший мог говорить о своей безопасности под давлением похитителей. Сотрудники Следственного комитета и полиции действовали наступательно  и решительно и, несмотря на то, что похитители несколько раз меняли местонахождение, вечером 26 сентября   они были застигнуты   врасплох в одной из квартир дома в поселке Заводском.

Потерпевшего освободили сотрудники ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, его жизни уже ничего не угрожает. Факт похищения подтвердился. Злоумышленники несколько дней насильно удерживали молодого человека и заставляли его вводить в заблуждение знакомых о его безопасности. 

В настоящий момент по подозрению в похищении задержано два человека. Розыск остальных подозреваемых    продолжается. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.  Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СКР по Приморскому краю и УМВД по Приморскому краю.