Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 27 сентября в 05.50 (хбр) в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о возгорании склада парфюмерной продукции, расположенного в переулке Инский в Хабаровске.  

На момент прибытия первого пожарного подразделения здание склада из легких металлических конструкций, обшитых металлическими листами, было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров.

Главной задачей пожарных было не дать огню перекинуться на близлежащие строения, для этого проводилось охлаждение зданий.

В 07.28 (хбр.) благодаря слаженной работе пожарных расчетов пожар был локализован.

Склад находится на достаточном расстоянии от жилого массива, поэтому угрозы распространения огня нет. В связи с безветренной погодой дым выходит наверх и на жилые дома не переносится. Погибших, пострадавших нет.

В ходе тушения пожара задействовано 50 человек личного состава и 12 единиц техники. Также на месте происшествия работают сотрудники УВД и 2 бригады скорой медицинской помощи. Для установления причины возгорания к зданию склада прибыли специалисты СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория».