Более десятка автомобилистов стали жертвами ям на улице Выселковой во Владивостоке. Теперь пострадавшие владельцы иномарок намерены судиться с дорожными службами, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Оксана вместе с мужем и маленькой дочкой торопились домой на Енисейскую. Путь молодой семьи пролегал через улицу Выселковая. За рулем иномарки был муж девушки. Когда их машина подъехала к злополучному месту, никто из супругов необратил внимание на дорожное полотно. Внезапно седан резко просел, а после того, как выехал из ямы, два колеса были уже спущены.

Остановившись на обочине, владельцы легковушки заметили, что рядом стоят еще несколько автомобилей. Как оказалось, водители иномарок оказались в аналогичной ситуации.

Оксана, пассажир пострадавшего автомобиля: «На подъеме на Выселковой попали в очень глубокие ямы: две ямы, которые практически невозможно объехать. Пробито сразу два колеса. Оказалось, что не мы одни такие потерпевшие, а буквально за полчаса в такую же ситуацию попало еще четыре машины».

За то время, пока съемочная группа  была на месте, в яму попали еще несколько машин. Кому-то повезло больше, и они смогли выехать без последствий. А кому-то приходилось пополнять ряды пострадавших автомобилистов и останавливаться для замены колес.

К числу последних можно отнести и Александра. Молодой человек ехал на своем Toyota Crown и попросту не заметил углублений в асфальте.

- Вы попали в такую коварную дорожную яму. Как можете охарактеризовать работу служб?

- Отвратительная!

- Как поменяли? Запаска была?

- Да, запаска. Повезло, друг подъехал и подвез запаску. Спасибо ему большое!

Стоит отметить, что ямы на проезжей части никак не огорожены. Поэтому увидеть ее в темноте практически невозможно. По словам одного из первых пострадавших, до него в дорожную ловушку попало около десятка автомобилистов. Вспоминая добрым словом дорожные службы, водители меняли колеса и уезжали. Однако некоторые владельцы не намерены спускать эту ситуацию на тормоза. После того, как сотрудники ГАИ зафиксируют претензии водителей, граждане хотят обратиться в суд и наказать ответственных за происходящий беспорядок.