В Находке сразу 18 водителей грузовых автомобилей оштрафованы за загрязнение дорожного покрытия щебнем или песком. Все они, по решению городской административной комиссии, заплатят штраф в размере от одной до полутора тыс. рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, протоколы по фактам загрязнения дорог были составлены сотрудниками отделения ГИБДД. Груженые машины, с непокрытым кузовом, останавливали в черте города.

В Правилах благоустройства Находкинского городского округа говорится, что перевозка сыпучих грузов в открытом кузове запрещена. Как заметила Александра ПАШКОВА, на территории города одновременно ведется множество строительных работ, и зачастую груз на объекты подвозится или вывозится с нарушениями. Из-за этого дорожным службам приходится проводить внеплановую уборку проезжей части. Были случаи, когда выпадавшие из кузова камни разбивали стекла следовавших позади машин.

В составленных протоколах нарушители поясняют, что они «забыли накрыть кузов», оправдывались незнанием правил благоустройства, а то и вовсе утверждали, что не считают нужным использование тента.

Согласно статье 7.21 краевого закона об административных правонарушениях несоблюдение муниципальных правил в сфере благоустройства карается штрафом от одной до трех тыс. рублей.