Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, житель города Спасска приобрел в салоне сотовой связи телефон, который, проработав очень непродолжительное время, сломался. Покупатель предложил обменять телефон на новый, однако   управляющий директор салона отказался от возмещения причиненного ущерба, в связи с чем покупатель был вынужден обратиться в суд.

В отдел судебных приставов г. Спасск – Дальний поступил исполнительный лист о взыскании материального ущерба и морального вреда с  управляющего директора, гр. М., в пользу физического лица – гражданина П.  - в размере  36 364 рублей.

Судебный пристав – исполнитель возбудил исполнительное производство и пригласил гражданина М. на прием, где последнему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Управляющий директор не предпринял никаких мер для исполнения судебного решения в установленный законом срок, поэтому судебный пристав вынес постановление  о взыскании  с должника исполнительского сбора в сумме 5 000 рублей.

Кроме того, судебный пристав – исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника и наложил арест на 4 сотовых телефона марки «SAMSUNG», общая стоимость которых «покрывала» долг. Лишь после всех предпринятых мер принудительного воздействия управляющий директор «сдался» и погасил задолженность в полном объеме, включая  исполнительский сбор.