Депутаты молодёжного парламента при Нерюнгринском районном Совете депутатов выступили с инициативой возобновить игры КВН в городе.
В КВН в Нерюнгри играли с 1997 года, когда появилась команда «Дежа вю», до 2008 года, когда состоялись последние игры городского клуба «Тяни-Толкай». В 2008 году большая часть КВНщиков уехала учиться в Москву. Благодаря усилиям этих ребят и президента КВН Нерюнгри Людмилы Березовской, команда «Дежа вю», составленная теперь уже из бывших нерюнгринцев, вошла в высшую лигу и провела в ней два сезона. Однако в самом Нерюнгри в КВН с тех пор не играли.
 
Молодые парламентарии решили возрождать КВН в Нерюнгринском районе поэтапно. После соответствующей организационной работы в средних общеобразовательных школах сначала планируется создание школьной лиги КВН и проведение первых игр школьников. Если это удастся, можно будет поддержать усилия в этом плане новых студенческих команд и представителей рабочей молодежи. Куратором школьной лиги КВН Нерюнгри назначена Анастасия Андреева. SakhaNews