Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога МБУЗ «Усть-Большерецкая ЦРБ». Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 23 марта 2012 года 21-летняя женщина в родильном отделении МБУЗ «Усть-Большерецкая ЦРБ» родила здоровую девочку. На следующей день у ребенка появились признаки желтухи. 25 марта 2012 года врач акушер-гинеколог, не имея надлежащей квалификации для диагностирования заболеваний у новорожденных детей, осмотрел ребенка, и не обеспечив консультацию врача педиатра, принял решение о физиологическом характере желтухи у новорожденной, не требующей проведения специализированного лечения. 26 марта, в связи с тем, что состояние новорожденной ухудшилось, она переведена в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», где, несмотря на проводимую терапию, скончалась  через три дня, в связи с несвоевременно начатым лечением.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.