Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, 26 сентября в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу прошла рабочая  встреча начальника Главка генерал-майора полиции Евгения Кужеля и Полномочного представителя Верховного Муфтия России в ДФО Хамзы-хазрат Кузнецова.

В рамках встречи состоялся конструктивный диалог о развитии взаимодействия, направленного на обеспечение безопасности дальневосточников, пресечение фактов экстремизма и ксенофобии.

Начальник Главного управления МВД России по ДФО поблагодарил Муфтия за деятельность по поддержанию межконфессионального мира и согласия. В свою очередь Муфтий заявил, что дальневосточники живут в многонациональном регионе, где есть представители разных конфессий, и все, несомненно, хотели бы жить в мире, без конфликтов и проявлений экстремизма. Большие усилия в данном направлении предпринимают правоохранительные органы Дальнего Востока.

Стороны затронули вопросы, связанные с защитой общественных интересов, обсудили проблемы духовно-нравственного развития молодого поколения дальневосточников, договорились о следующей встрече, в ходе которой будет подписано Соглашение о сотрудничестве.