Старшекурсников ДВФУ, которые «остались на улице», пока не получив места в общежитиях вуза на материке, расселят в самое ближайшее время. Как сообщается на официальном сайте Дальневосточного федерального университета, каждый случай срочно оценивается и разбирается.

Напомним, как сообщалось ранее в интернет-сообществах и приморских СМИ, сотни студентов 3-5 курса, вернувшись с летних каникул, не смогли заселиться в общежития вуза на материковой части Владивостока. Более того, многие старшекурсники обнаружили пропажу личных вещей - холодильников, стиральных машин, посуды и даже спортивных тренажеров. Вещи якобы погрузили на грузовики и увезли на склад, чтобы освободить комнаты для сотрудников силовых структур, проживавших в общежитиях вуза во время саммита АТЭС.

Как рассказали сами студенты, в общежитие не попали так называемые «нарушители» за неотработанные субботники. При этом ребята уверяли, что многие оказались в «черном списке» ошибочно. Отчаявшиеся студенты даже заявляли на форумах о своем намерении провести акции протеста и бойкотировать начало учебы.

Однако, как сообщается на официальном сайте ДВФУ, в настоящее время сотрудниками отделов режима и содержания общежитий департамента эксплуатации кампуса проводится дополнительная проверка списков нарушителей – эти документы поступили из департамента молодежной политики. Списки составлены на основании решений студенческих советов, в связи с чем данные студенты были исключены из основных списков на поселение, либо переведены в следующую очередь.

«Благодаря совместному анализу ситуации выяснилось, что в данные списки некоторые студенты попали ошибочно, некоторые за летний период устранили академические задолженности, отработали субботники, о чем представили соответствующие справки. В связи с этим принято решение предоставлять таким студентам свободные места на усмотрение заведующих общежитиями и руководителей студ. городков. Срок окончания поселения определен до 1 октября», - сообщается на сайте вуза.