В районе проспекта Столетия грузовик оборвал линию электропередачи, после чего уехал с места происшествия. Фрагменты поврежденных конструкций рухнули на проезжающие машины (фото).

Водитель автобуса выполнял утренний рейс и следовал по маршруту. Когда мужчина заехал на путепровод, он услышал звук бьющегося стекла у себя в салоне. Шофер остановился и вышел на улицу, чтобы выяснить, в чем дело. Он увидел металлический провод, который лежал на проезжей части. При падении кабель повредил одно из стекол автобуса.

Через несколько минут пострадал уже легковой автомобиль. На лобовое стекло машины сверху упал плафон от фонаря. Хозяйка малолитражки не пострадала и отделалась лишь испугом.

Кто-то из очевидцев рассказал, что все это произошло по вине водителя фуры, который повредил линию электропередачи, а после уехал с места происшествия. Вскоре подъехал представитель компании, которой принадлежат провода. Как оказалось, организация, которой принадлежит длинномер, должна была согласовать его маршрут.

Сергей Казайкин, начальник энергослужбы ОАО «Электрический транспорт»: «Если это действительно негабариты, то этот груз должен идти в сопровождении нашей машины. То есть мы идем за этим, груз действительно не габаритный, монтер видит, что надо поднимать, подъезжает наша машина и пропускает негабаритную».

Однако подобные меры практически не соблюдаются водителями большегрузов. Поэтому такие обрывы происходят достаточно часто.

Предположительного виновника полицейские задержали в районе девятнадцатого КП. Однако водитель утверждает, что ни в чем не виноват.

Сергей, водитель контейнеровоза: «Там ехали навстречу две большие цистерны. Вот они и сорвали провода. А меня видели, как будто я оборвал. Но у меня машина в габарите».

Автомобилист подчеркнул, что высота его машины не превышает четырех с половиной метров. А транспортное средство, спровоцировавшее аварию, должно быть не менее шести.

Теперь полицейские заняты поиском виновника. Ему предстоит компенсировать материальный ущерб, причиненный городскому электротранспорту, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.