Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги ненадлежащего качества, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного СУТ СК России В. Кононов

Мужчина предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, летом 2011 года обвиняемый установил аттракцион «Астронавт» (вертикальная карусель) на территории речного вокзала Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края и оказывал развлекательные услуги населению на платной основе. При этом длительное время техническое обслуживание и ремонт аттракциона не проводились, что привело к неисправности и вероятности выпадения человека во время катания.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.