Лучшим почтальоном на Дальнем Востоке признана представительница УФПС Приморского края Елена Слуцкая. Она одержала победу на окружном этапе конкурса профессионального мастерства. 

- Я так стремилась к этой победе. И у меня получилось! Спасибо амурчанам за потрясающую организацию дальневосточного конкурса! – не скрывала радости самая молодая участница, 23-летняя Елена Слуцкая из. г. Дальнегорска.

Отметим, Елена, несмотря на сравнительно небольшой опыт работы, в 2011 году была награждена Пенсионным Фондом РФ грамотой как лучший почтальон по доставке пенсий. Помимо основной своей деятельности девушка увлекается профессиональным вокалом, принимает участие в конкурсах, фестивалях, концертах.

26 сентября в столице Приамурья Благовещенске на почетное звание «Лучший почтальон ДВФО — 2012» претендовали 8 человек: с Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Приморского, Камчатского краёв, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия).

Как отметил заместитель гендиректора ФГУП «Почта России» Михаил Кузьмин, на Дальнем Востоке трудятся сильные духом почтальоны:

- Путь почтальона-дальневосточника упирается либо в приграничный столб, либо в острова. Это такая многогранная территория России. Огромные расстояния почтовых трактов, труднодоступные сёла, суровой климат – ничто не остановит почтальона. В любую погоду, по любой дороге он дойдет, доедет до того, кто его ждёт.

Свой профессионализм и мастерство почтальоны подтвердили на конкурсе. Второе место на конкурсе заняла почтальон УФПС Амурской области Оксана Приходько. «Оксана авторитетна, внимательна и тактична. Она – жизнерадостный и позитивный человек, умеющий из любой проблемы найти выход», - так отзываются о ней коллеги.

На третьем месте - почтальон УФПС Камчатского края Марина Петрунина. «Свою профессию люблю и считаю ее очень интересной,  полезной для здоровья и менять сферу деятельности не собираюсь! – говорит призер конкурса. - Мне приятно чувствовать  себя всегда в движении, активной и деятельной!  Здорово, что Почта России проводит подобные конкурсы!

В номинации «Надежда Почты России» победила почтальон УФПС Чукотского автономного округа Надежда Логашенко. В номинации «За креативность» победу одержала сотрудница УФПС Камчатского края Марина Петрунина. Самым продвинутым почтальоном признана  почтальон УФПС Сахалинской области Галина Гураль. Самый веселый представитель профессии Александра Королев из Хабаровского края. А лучшее домашнее задание по мнению жюри подготовила  почтальон УФПС Приморского края Елена Слуцкая.

К  почтальонам обратилась Председатель Амурского областного отделения Союза пенсионеров России Елена Самбур:

- Спасибо, вам девчата за то, что вы делаете. Работая, вы не забываете о тех, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. Спасибо за то, что бешенном темпе современной жизни, когда духовные ценности уходят на второй план, вы не забываете о тех, кому сейчас тяжело.

В целом, конкурс профмастерства превратился в настоящий почтовый праздник. На сцене выступили студенты Амурского областного колледжа культуры и искусства, а также сотрудники  Амурского педагогического колледжа.

Участники конкурса были награждены грамотами и дипломами, ценными призами и подарками. А вечером всех ожидала приятная поездка на теплоходе по Амуру.