Для бездомных животных необходимо срочно строить приюты, - считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория НИКОЛАЕВА.

Напомним, приморские парламентарии поддержали своих коллег из Ленинградской области, которые обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с законопроектом «Об ответственном обращении с животными», ранее сообщало ИА «Дейта». Соответствующее решение народные избранники приняли 26 сентября на сентябрьской сессии парламента Приморья.

Приморские депутаты озвучили свою точку зрения на данную проблему корреспонденту информационного агентства.

- Я считаю, что обязательно должен быть документ, который препятствовал бы жесткому обращению с бездомными животными, - считает депутат от КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ. - Необходимо предусмотреть санкции к тем, кто делает животных бездомными, кто мучает их, бьет. На органы местного самоуправления нужно возложить обязанность создания и содержания приютов для животных – считаю, что это их полномочия. Люди должны знать, куда можно отнести бездомное животное и куда можно обратиться, чтобы найти себе четвероногого друга», - сказал Владимир Беспалов.

- Ситуация по бездомным животным не подконтрольна. На местном уровне ответственные службы должны защитить детей от бездомных животных. Эта элементарная работа, которая должна проводиться ежедневно. Если она не проводится, значит необходимо принимать меры со стороны государства, - отметила депутат от «Справедливой России» Татьяна ХРУЩЁВА.

- Проблему с бездомными животными надо давно уже решать, как она решается во всем мире. Необходимо срочно делать приюты, - подчеркнула депутат от «Единой России» Виктория НИКОЛАЕВА. - И этот вопрос должен быть под контролем федерации, потому что это проблема всей страны, проблема братьев наших меньших, и часто от бездомных животных страдают дети. Муниципалитеты с этой проблемой не справляются, нужна совместная программа. Мы достаточно долго обращаем внимание на эту проблему, ее надо срочно решать. Нет денег, но денег нет никогда и ни на что, а это задача приоритетная», - сказала  Виктория Николаева.

Напомним, приморские депутаты приняли решение поддержать законопроект «Об ответственном обращении с животными» и направить соответствующее письмо в Государственную Думу ФС РФ.