В этом году ему исполняется 110 лет. В праздничных мероприятиях примут участие приморские законодатели.

В 1902 году образовалось село Семёновка, объединившее несколько близлежащих деревень. В 1938 году это был уже рабочий посёлок, который  в 1952 году  был наделен статусом города с новым названием – Арсеньев, присвоенным ему в честь  в честь учёного, путешественника, писателя и исследователя Владимира Клавдиевича  Арсеньева.

Сегодня история города неотделима от ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н. И. Сазыкина. Рассказывает управляющий директор предприятия, депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности  Юрий Денисенко.

- От имени  авиастроителей  мы пригласили принять участие в празднике весь законодательный корпус края. Этот  день для всех нас  настоящий праздник, ведь в  цехах предприятия трудится представитель каждой третьей арсеньевской   семьи. Став градообразующим предприятием,  "Прогресс" активно участвует  в развитии города. Только в прошлом году в местный бюджет предприятие перечислило 129 млн. рублей, а за первое полугодие  нынешнего – около 82 млн. рублей.

В честь 110-летнего юбилея было решено установить  у здания Дворца культуры компании "Прогресс" памятник вертолёту Ми-24. Этот многоцелевой военно-транспортный вертолёт  стал первым советским вертолётом, специально предназначенным для боевых действий. Его конструкция оказалась настолько удачной, что модификации Ми-24 производятся и эксплуатируются поныне. Ми-24 также стал базой для создания нового боевого вертолёта Ми-35М. Торжественное открытие памятника станет ключевым моментом праздника.  Этот памятник - признание заслуг трудового коллектива ААК "Прогресс" и  благодарность  за неоценимый вклад в обороноспособность страны и  развитие  родного города.