Выполнение работ по содержанию мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке обойдется почти в 47 млн. рублей. Соответствующий аукцион размещен в четверг, 27 сентября, на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Владивосток").

Согласно прилагаемой документации, работы выполняются с момента заключения госконтракта до конца июня 2013 года.  

Подрядчик принимает  на себя обязательства на выполнение работ по содержанию мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, в том числе оборудования системы мониторинга,  элементов линий электроосвещения.

Также в обязанности подрядчика входит поддержание требуемого уровня для обеспечения  круглосуточного безопасного и бесперебойного движения автомобилей по мосту, причем без дополнительного финансирования независимо от погодных и климатических условий.

Примечательно, что подрядчик даже будет вести учет дорожно-транспортных происшествий, чтобы впоследствии можно было определить причины их возникновения.

На эти цели планируют направить 46 697 008,29 рублей.

Напомним, строительство моста на остров Русский обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд. руб., из них 483,2 млн. руб. выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километр. Мост обладает самой длиной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.