В субботу, 29 сентября, в 10.35 местного времени пожарным поступило сообщение о возгорании в кафе «Пьяный кролик», расположенном на первом этаже четырехэтажного здания, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главногоуправления МЧС по Амурской области.

По второму номеру вызова к месту происшествия были направлены расчеты Благовещенского гарнизона пожарной охраны и спасатели. Для оценки обстановки и координации деятельности к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Виктора Бухта.

Сообщение в службу спасения поступило своевременно. Прибывшие пожарные и спасатели одновременно с тушением и обследованием каждого помещения четырехэтажного здания, провели эвакуацию людей. Было эвакуировано 20 человек, четверо из них дети.

Для завершения всех работ им потребовалось меньше получаса. Очаг возгорания обнаружен в помещении кухни, площадь горения составила около пяти квадратных метров.

Всего в тушении пожара принимали участие 37 человек личного состава, 12 единиц техники.

В настоящий момент на месте работают дознаватели отдела надзорной деятельности и эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели. Причина пожара и обстоятельства произошедшего выясняются.