В воскресенье, 30 сентября, горожане в очередной раз отмечают День тигра. Как всегда по традиции ежегодный праздник начался с массового шествия. Многотысячная колонна прошла от центрального корпуса ДВФУ по Океанскому проспекту к главной площади города. В шествии приняли участие различные организации по защите окружающей среды, творческие и спортивные коллективы, а также студенты и школьники. Это «море» людей было можно назвать уникальным – все похожи на всех, и никто не похож ни на кого! А все потому что, несмотря на то, что символика и костюмы всех участников шествия были посвящены грозному хозяину тайги, тем не менее, каждый старался сделать что-то оригинальное, не такое, как у всех. У кого-то костюмы ярче, у кого-то транспарантов больше, а кто-то и вовсе катился на велосипеде, размахивая флагом.

Также в колоне можно было увидеть тигров, сделанных из воздушных шариков, из бумаги и даже папье-маше. Много была и плакатов с изображением полосатого зверя. Среди них особенно мило и трогательно смотрелись небольшие детские рисунки, сделанные хоть и кривовато, но зато с любовью и старанием.

Кстати детишек на празднике было очень много. Родители привели своих чад не только для того, чтобы те поучаствовали в празднике, но и чтобы они побольше узнали о прекрасном, но увы малочисленном и вымирающем символе нашего края.

- Тигров надо беречь и охранять, а не то их скоро совсем не останется. Так мне мама сказала, - пролепетала корреспондентам КП маленькая Танечка Смирнова, в очаровательном оранжево-полосатом костюмчике тигренка.

На площади были поставлены специальные палатки, где всем желающим могли разрисовать лицо в виде тигриных мордочек. Кроме того, все пришедшие на праздник могли поучаствовать в конкурсах на «Лучший костюм» и «Самый интересный рисунок на асфальте». "КП во Владивостоке"