В полицию  Якутии обратилась продавец одного из продуктовых магазинов по улице Петровского. По словам девушки, один из покупателей, угрожая ей пистолетом, похитил из кассы более шести тысяч рублей.
 
Получив приметы злоумышленника, стражи порядка начали осмотр ближайших дворов, подъездов и гаражей. Несколько минут спустя они заметили молодого человека возле многоквартирного дома по улице Лермонтова. Парень подходил под описание и заметно нервничал, отвечая на вопросы сотрудников.
 
Подозреваемого привели в магазин, и продавец опознала в нём вооруженного грабителя. Расставить все точки над «i» помогла видеозапись с камер наблюдения, запечатлевшая момент нападения и лицо грабителя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, вооруженный ножом мужчина напал на продавщицу магазина «Байар» по улице Богдана Чижика. Злоумышленник потребовал выдать ему деньги из кассы.
 
Крики женщины услышал участковый 3–го отдела полиции Павел Кириллин, который возвращался домой с работы. Вбежав в магазин, капитан полиции выбил нож из рук злоумышленника и задержал его.
 
Надо отметить, что в обоих случаях на столь серьезное преступление (санкция статьи 162 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет) решились молодые люди. По данным ведомства,  первому налетчику было 22 года, второму – 20 лет.