Следственным отделом по городу Александровск-Сахалинский СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Микшенко В.Ю.) завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей Александровск-Сахалинский 1997 г/р., 1996 г/р., 1997 г/р. по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе следствия установлено, что 20 февраля текущего года обвиняемые незаконно против воли потерпевшего проникли в его квартиру. В продолжение своего преступного умысла, направленного на совершение разбоя, посадили в кресло хозяина квартиры, начали искать в квартире денежные средства и золота. Не найдя денежных средств обвиняемые начали избивать потерпевшего, нанося ему руками и ногами удары по голове. Впоследствии, с целью запугивания, приставив к горлу мужчины кухонный нож, начали угрожать расправой ему е его матери, в случае если он обратится в полицию с заявлением о нападении. Не обнаружив денежных средств и золота в квартире, уходя, обвиняемые похитили ДВД проигрыватель, которым впоследствии распорядились по своему усмотрению.

Один из несовершеннолетних 1997 г/р. 4 раза судим за совершение краж и угонов автомобилей, два приговора вступили в законную силу, два - обжалованы в установленном законом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.