Целую ночь и утро артемовские полицейские искали двух 9-летних мальчишек, которые не вернулись  вечером домой, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Днем третьеклассники школы №17 пошли после занятий к одному из них в гости. Ребята играли, веселились, а  вечером пошли гулять на улицу.  Когда стало смеркаться, родители забеспокоились и начали поиски детей. Однако, мальчишки, увидев их,  пустились наутек.   Взрослые обратились за помощью в полицию. К розыску малолетних беглецов были подключены все патрульно-постовые наряды. Полицейские проверили близлежащие чердаки, подвалы, места, где по оперативной информации могут собираться подростки. Под утро экипаж дорожно-патрульной службы увидел двух мальчишек, похожих по описанию в ориентировке. Дети рассказали, что ночевали в подъезде дома, расположенного по улице Космонавтов. На вопрос, почему вечером не пришли домой, ответили, что просто хотели погулять по ночному городу.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали,  что один из мальчиков проживает в опекаемой семье, ранее он уже уходил из дома. С детьми была проведена профилактическая беседа о недопустимости самовольного ухода из дома. Для принятия мер воспитательного воздействия к беглецам и их родителям материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних.

В 2012 году в ОМВД России по городу Артему поступило 133 заявления по фактам самовольного ухода несовершеннолетних. Большая часть беглецов – это воспитанники коррекционной школы-интерната.  Все дети найдены.