В воскресенье, 30 сентября, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, в попразднство Воздвижения Креста Господня, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил в Покровском кафедральном соборе Божественную воскресную литургию, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии.

На богослужении присутствовала прибывшая с визитом во Владивостокскую епархию председатель Благотворительного фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны - Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

По окончании Литургии был совершен молебен святым царственным мученикам, в ходе которого митрополит Вениамин обратился к высокой гостье с приветственным словом.

«Всю свою жизнь Ольга Николаевна посвятила служению России, - отметил Высокопреосвященный архипастырь, - и ныне мы рады встретить ее на приморской земле. Предстоящий 2013 год знаменателен юбилеем – 400-летием Дома Романовых, в рамках которого во Владивостоке пройдет выставка рисунков Великой Княгини Ольги Александровны».

В ответном слове Ольга Николаевна Куликовская-Романова поблагодарила Высокопреосвященного владыку за теплый прием и подчеркнула значимость трудов священноначалия и государственных властей в деле возрождения церковной жизни в Приморской митрополии, а также выразила надежду на обретение столицей Приморья строящегося Преображенского кафедрального собора.

В знак признательности Ольга Николаевна подарила митрополиту Вениамину памятный медальон, выпущенный в начале XX века Фаберже, и принадлежавший ее супругу Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову, сыну Великой Княгини Ольги Александровны, родному племяннику св. Царя-страстотерпца Николая II, внуку Императора Александра III.

Затем в помещениях собора состоялся праздничный прием.

1 октября в 13.00 в здании Владивостокского епархиального управления (Пологая, 65) состоится брифинг с участием О.Н. Куликовской-Романовой.

2 октября в 15.00 Ольга Николаевна встретится с жителями Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 6).