В  городе  Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых  в незаконном обороте специальных средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами  завершено  расследование  двух  уголовных  дел в отношении жителей города Владивостока. Они обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специализированных технических средств для негласного получения информации).

По версии следствия, 24 июля текущего года в спортивном комплексе в городе Владивостоке местный житель  сбыл гражданину  за 4,5 тыс. рублей закамуфлированные под  бытовой термометр, а также электрическую розетку устройства, предназначенные для аудио и видеозаписи. 14 августа в том же спортивном комплексе взят с поличным при сбыте закамуфлированного под бытовое  электрическое зарядное устройство еще одни молодой человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемым  грозит наказание до 4 лет лишения свободы.