Резонансное ДТП, унесшее семь жизней в Москве по вине пьяного водителя, остро обозначило проблему нетрезвых граждан за рулем. Во многих субъектах страны стали проводиться массовые рейды по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения, не стал исключением и Приморский край.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в ночь с 28 на 29 сентября во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе наряды ДПС проверяли водителей, вызывающих подозрение, на состояние алкогольного опьянения. В ходе рейда удалось выявить 27 безответственных граждан, которые после употребления спиртных напитков позволили себе сесть за руль автомашины.

За восемь месяцев текущего года произошло 209 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в них погибло 25 человек, было ранено 318. «Совсем немного выпившие», «нормально себя чувствовавшие», «почти выветрившиеся» и «практически трезвые» теряют управление над автомашиной, перестают адекватно оценивать ситуацию на дороге и становятся угрозой для остальных участников движения. Зачастую их жертвами становятся их близкие люди, которые находились с ними в машине.

Откажитесь от поездок за рулем после застолий и дружеских посиделок, вы можете стать причиной трагедии, которую уже никогда не исправить!