За нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан глава одного из сельских поселений Красноармейского района привлечен к административной ответственности, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Красноармейского района в ходе проверки формирования учетных дел нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны, членами семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, установлено, что 25 мая 2012 года вдова участника войны обратилась в администрацию Рощинского сельского поселения с заявлением о включении ее в программу по предоставлению жилья.

Однако решение о принятии или об отказе в постановке на учет администрацией принято не было, письменный ответ на обращение в установленный законом срок заявительнице не направлен. Тем самым главой Рощинского сельского поселения были нарушены требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении главы указанного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его судебного рассмотрения глава Рощинского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.