Приоритетная задача акции - повышение уровня доверия граждан к сотрудникам полиции, укрепление престижа службы и формирование стойкого позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. На сегодняшний день первый этап конкурса пройден. Лучшими признаны 24 участковых уполномоченных – по одному от каждого района Приморья, принявшего участие в состязании на первенство.

Победители прошедшего этапа определялись большинством голосов, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий мог выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию лучшего участкового уполномоченного, и проголосовать за него.

Проект «Народный участковый» стал примером открытого, партнерского сотрудничества органов внутренних дел и общества Приморья в оценке работы представителей одной из наиболее важных полицейских профессий: самых достойных участковых выбирали непосредственно те, чей покой они охраняют - граждане.

Первый этап конкурса уже позади. Участникам осталось преодолеть  еще два. Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном Интернет-сайте Управления МВД по Приморскому краю размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в очередном этапе конкурса, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне. Участники голосования могут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги по службе и жители района.

Стоит отметить, что население Приморья активно воспользовалось возможностью выбрать победителя первого этапа конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

Накануне старта второго этапа состязаний на самого лучшего участкового информационный партнер в проведении мероприятия -  газета «Комсомольская правда во Владивостоке» обратилась в краевое УМВД с инициативой о проведении акции с рабочим названием «Приморский Анискин». По итогам второго этапа всероссийского конкурса «Народный Участковый» будет определен приморский победитель. Журналисты из «Комсомольской правды во Владивостоке» предложили организовать встречу с лучшим участковым Приморья, его семьей и сослуживцами в пресс-центре издания.  По замыслу инициаторов встречи, участковый – это тот, кто знает все о семьях, проживающих на его участке. А жители городов и сел края, в свою очередь, охотно познакомились бы с семьей победителя – лучшего полицейского, которому они отдали свое признание.    

Напомним, что на втором этапе всероссийского конкурса в срок до 7 октября будет подготовлена и размещена информация об участковых уполномоченных полиции - победителях первого этапа - для предоставления гражданам возможности выбрать победителя второго этапа конкурса территориального органа МВД России на региональном уровне. Он-лайн-голосование пройдет с 7 по 16 октября.

Третий этап конкурса будет организован посредством он-лайн-голосования с 5 по 14 ноября 2012 года на официальном Интернет-сайте МВД России. В ходе этой процедуры  и определится абсолютный победитель конкурса.

Награждение победителя и призеров третьего этапа конкурса «Народный участковый» пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.