Пожар в здании общежития, расположенного в Петропавловске-Камчатском на улице Лермонтова, 24, ликвидировали камчатские огнеборцы.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, по второму, повышенному, номеру вызова выехали 12 единиц техники, всего 39 человек.

Пожар начался в одной из квартир, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного общежития. Жильцы общежития в это время спали, поэтому пожарным пришлось будить спящих людей и эвакуировать их на улицу. Всего было спасено 30 человек, из них трое детей. С нижних этажей здания людей эвакуировали по лестничным клеткам, с четвертого и пятого этажей людям пришлось спасаться через окна с помощью пожарных автолестниц.

Уже через час огонь удалось локализовать, а в 7 часов утра пожар был полностью ликвидирован. Квартира, в которой началось возгорание, выгорела полностью. Кроме того, сгорели шесть входных дверей и электропроводка в правом крыле, еще несколько квартир закопчено.

В результате пожара трех жильцов общежития доставили в медицинские учреждения краевого центра. Состояние двух пострадавших, по оценкам медиков, – удовлетворительное, состояние мужчины 1976 г.р. – средней тяжести.

В настоящий момент причина пожара, виновный и точный ущерб устанавливаются.