Из-за неоплаты коммунальных услуг должница по исполнительному производству не может вернуться на отдых в Гагры. Ей ограничен выезд за пределы Российской Федерации.
 
На исполнении в УФССП России по Магаданской области находятся исполнительные производства о взыскании солидарно с гражданки С. и ее двух дочерей, проживающих в одной квартире, 120 тысяч рублей задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. За тепло и горячую воду они не платили несколько лет.
 
Накануне своего отпуска, С. частично оплатила долг в сумме 45 000 рублей и, не предупредив об отъезде за границу судебного пристава-исполнителя, выехала в Абхазию.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, отдыхая на Черноморском побережье в Гаграх, должница узнала от своей дочери - «солидарной» должницы о том, что судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства осуществлен арест бытовой техники: стиральной машины, ноутбука, сотовых телефонов и фена.
Отпускница тут же предприняла попытку к погашению долга, выехав из Гагр в город Сочи с целью снятия денежных средств в банкомате. Снятые деньги в размере более 80 000 рублей (оставшуюся часть долга и исполнительский сбор) она передала в город Магадан своей дочери, чтобы та, в свою очередь, внесла их в счет долга и вернула арестованное имущество.
 
Однако при прохождении таможенного досмотра на российско-абхазской границе вернуться обратно в Абхазию С. уже не удалось т.к. в то время как она отдыхала в Гаграх, в отношении неё судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
 
Несмотря на то, что задолженность на данный момент погашена, неплательщица вынуждена оставаться в г. Сочи, ведь процедура по снятию ограничения права выезда за пределы РФ занимает от 10 до 14 дней.