Торжественная церемония награждения победителей с вручением дипломов  и подарков состоялось 27 сентября в администрации города Владивостока

Конкурс проводился администрацией  города Владивостока с 10 июня по 25 августа по результатам работы за предыдущий год. В конкурсе приняло участие более 50 организаций, которые были разделены на три группы: предприятия отраслей материального производства, предприятия непроизводственных отраслей, а также предприятия малого предпринимательства.

Определение победителей проводилось  с учетом наличия коллективного договора, общих сведений об организации работы по охране труда, обучения и мероприятий по охране труда, показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний, проведению работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.

На церемонии награждения вместе с дипломом компании был вручен сертификат на бесплатное обучение в Дальневосточном региональном центре охраны труда для двух представителей филиала и подарочный сертификат на приобретение специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты.

- Победа в конкурсе по охране труда – это лишь часть большой работы, которая проводится в приморском филиале, - отмечает Сергей КОРЧЕМАГИН. – Обеспечить работников компании безопасными условиями труда на рабочих местах и на предприятии в целом – главная задача специалистов службы охраны труда и надежности филиала, с которой они успешно справляются. И высокая оценка работы энергетиков на городском конкурсе в области охраны труда этому неоспоримое доказательство.  

Стоит отметить, что в приморском филиале ДРСК вопросы охраны труда и обеспечения техники безопасности персонала относятся к числу приоритетных. В 2011 году на мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве, улучшению условий труда, а так же на приобретение средств защиты персонала  было израсходовано 44,5 млн. рублей. В течение прошлого года на предприятии приводились конкурсы профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей, диспетчеров и водителей. Также было проведено около 10 000 проверок рабочих мест, проходили взаимопроверки состояния технической эксплуатации и охраны труда между подразделениями.