Луч-Энергия» – «Сибирь-2» - 0:0

«Луч-Энергия»: Книга, Учуров, Столбовой (Тихоновецкий, 55), Дудкин (Скобликов, 58), Сагиров, Могилевский, Суродин, Тихий, Изотов, Колычев, Резников (Мамаев, 32).

«Сибирь-2»: Малофеев, Логвинов, Шишкин, Петрищин, Гудаев, Дудолев (Шумов, 59), Городцов (Шрейнер, 90), Семененко, Коротков, Запрудских, Стаин.

Предупреждения: Шишкин, 50. Мамаев, 53. Семененко, 85.

Удары (в створ) – 11(5):12(5).

Угловые - 7:4.

Опасные моменты – 2:2

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).

Владивосток. Стадион «Динамо». 2750 зрителей.

В субботу, 29 сентября, во Владивостоке на стадионе "Динамо" состоялся матч 15-ого тура Чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны "Восток". "Луч-Энергия" принимал на своем поле аутсайдера чемпионата - новосибирскую "Сибирь-2". Матч закончился ничьей — 0:0, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба.  

В первом тайме, футболисты "Луча" имели игровое и территориальное преимущество, но реализовать его, к сожалению, не смогли. Несколько опасных моментов имел Станислав Резников, а также Иван Стобовой. Последнему даже удалось забить гол в ворота соперника, но главный судья матча отменил взятие ворот гостей, углядев положение "вне игры" у форварда нашей команды в момент удара по воротам.

После перерыва «желто-синие» снова пошли в атаку. Но количество голевых и опасных моментов так и не переросло в забитые мячи.

В итоге подопечные Константина Емельянова  набрали 27 очков и по прежнему находятся на второй строчке в турнирной таблице. Следующий матч приморцы проведут 2 октября на своем поле против братского "Сибиряка", начало встречи в 18.00

Главный тренер «Луча-Энергии Константин Емельянов:

- Мы обязаны обыгрывать такие команды. Даже если просто на турнирную таблицу посмотреть. У нас проблемы: мы потеряли двух футболистов линии атаки. Плюс Стас Резников получил травму в этой игре. Я думаю эти проблемы сыграли какую-то роль в сегодняшнем матче. Но даже несмотря на это мы должны были сегодня побеждать.

- Болельщики сегодня были разочарованы такой игрой.

- Да и мы в шоке.

- Как вы оцениваете игру Тихоновецкого? У него даже конфликт с болельщиками вышел…

- Я думаю надо на поле доказывать своей игрой и не нужно ни с кем конфликтовать. Я понимаю  и болельщиков и фанатов и Сашку (ему неприятно), но лучше на поле своей игрой доказать свою состоятельность.

- Тихоновецкий, к сожалению, не показывает той игры, что когда-то. Есть у вас чувство что он сможет вернуть былую форму?

- Если мы будем ему давать почаще игровую практику, может быть он и сможет вернуть форму. Он, как и Иван Столбовой очень мало играли.

- Корян и Михеев к следующей игре с «Сибиряком» могут появиться на поле?

- Корян, скорей всего нет. Михеев, возможно.

Главный тренер «Сибири-2» Андрей Арефин:

- Мы хорошо себе представляли что будем играть с лидером нашей зоны, с лидером чемпионата, с командой ставящей задачу выхода в первый дивизион. Поэтому постарались сыграть более надежно в обороне. Честно говоря результатом мы удовлетворены, хотя, конечно, хотелось бы реализовать те моменты, которые мы создали во втором тайме.

- По ходу второго тайма ваша команда переигрывала «Луч».

- Я думаю были острые моменты, по крайней мере два в которых можно было забивать. Не хватило уверенности. Соперник шел вперед, появлялись свободные зоны, удавалось в них проникать.

- По сравнению с домашней игрой с «Лучом» какие у вас были преимущества?

- Мы добавили опытного игрока в команду. Поэтому в защите получалось играть гораздо увереннее. Нам было играть при зрителях, на очень хорошем поле. Хотелось бы пожелать команде из Владивостока, конечно чтобы она выполнила задачу на этот сезон.