Великая княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Владивосток с важной миссией по сбору пожертвований на 1000-пудовый колокол к 400-летию воцарения дома Романовых, которое отметят в России в 2013 году. Об этом сообщила сама княгиня 1 октября в ходе брифинга в здании Владивостокской епархии, передает корр. ИА «Дейта».

По ее словам, в таком мероприятии поучаствовать сможет каждый.  «Важна не сумма, а участие. Мы хотим, чтобы участвовали все неравнодушные жители края, чтобы у людей было чувство объединения. Мы начинаем с Владивостока, где встает солнце», - сказала она.

В 2013 году, колокол весом в 16 тонн будет установлен в московском Новоспасском монастыре – в родовой усыпальнице Романовых.

Как отметила Ольга Куликовская-Романова, во Владивостоке она пробудет около 10 дней. Во Владивостоке она побывала на мосту через Золотой Рог и на мосту на Русский, посетила кампус ДВФУ и побеседовала с ректором федерального университета Сергеем Иванцом.

По словам Ольги Куликовской-Романовой, ей также интересно посмотреть места, так или иначе связанных с домом Романовых. Она планирует посетить железнодорожный вокзал и новую набережную Дальзавода. «В планах еще много мест, которые предстоит посетить», - сказала она.

Кроме того, во Владивостоке запланирована выставка предметов изобразительного искусства, принадлежащего императорскому дому. Для этого представительница императорского дома провела сегодня встречу с вице-губернатором Приморского края Иваном Мостовичем.

Фото: пресс-служба Владивостокской епархии