64 матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России пройдут в 11 городах-организаторах на 12 стадионах, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Оргкомитета «Россия-2018». Итоговый список был объявлен 29 сентября 2012 года, в рамках торжественной церемонии с участием министра спорта Российской Федерации и председателя Организационного комитета «Россия-2018» Виталия Мутко и президента FIFA Йозефа З. Блаттера.

Городами-организаторами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стали: Москва (Центральный кластер); Санкт-Петербург и Калининград (Северный кластер); Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск и Волгоград (Волжский кластер); Ростов-на-Дону и Сочи (Южный кластер), а также Екатеринбург. Исполнительный комитет FIFA утвердил итоговый список городов-организаторов на заседании в пятницу, 28 сентября 2012 года, в Цюрихе. Решение о расписании матчей турнира будет принято позже.

«Определение городов-организаторов — наш первый значительный шаг на пути к проведению Чемпионата мира 2018 года. Именно вклад городов определяет общий успех этого крупнейшего спортивного мероприятия. Мы ждем плодотворного сотрудничества  в рамках подготовки первого Чемпионата мира по футболу FIFA в Восточной Европе, — заявил Президент FIFA. — Мы довольны темпами подготовки к турниру, которые демонстрирует Оргкомитет «Россия-2018» с момента объявления страны-хозяйки Чемпионата мира в декабре 2010 года. Подобные достижения свидетельствуют об энтузиазме и ответственном подходе к делу».

 «Окончательный отбор городов-организаторов — один из важнейших этапов на пути к Чемпионату мира 2018 года. По сути, этим решением мы начинаем практическую подготовку к турниру в 11 российских городах. Отобранные города в полной мере смогут представить культурное и историческое многообразие нашей страны. В то же время их потенциал и связь с национальной футбольной традицией позволят Чемпионату мира оставить в них мощное, созидательное наследие», — отметил Виталий Мутко.

В этом году впервые города получили право создать официальные плакаты на ранней стадии подготовки к турниру. Информация о городах-организаторах и плакаты размещены на официальном сайте FIFA, посвященном Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.