Девочки старшего школьного возраста днем 1 октября распивали пиво прямо на детской площадке возле одного из домов на Партизанском проспекте. Соответствующее фотосвидетельство прислал в редакцию ИА «Дейта» читатель.

Интересно, что прямо за забором расположено СИЗО № 1, в котором находится немало стражей порядка, но до двух школьниц, пьющих пиво средь бела дня на детской площадке, никому дела нет. На столе находятся две бутылки темного пива, сухарики и, что самое неудивительное, детская игрушка. Дела до девочек нет и у взрослых, которые выходят из подъезда дома неподалеку.

Напомним, что тема о «деградации молодого поколения» неоднократно поднималась в российском обществе.

Так, неделю назад, на встрече с главой государства Владимиром Путиным представитель РПЦ отметил: если раньше Россия ассоциировалась со скромной девушкой с косой, то теперь это "девица, пьющая пиво на остановке" и бранящаяся по телефону.

"Здесь Вы, батюшка, погорячились", - ответил Путин.

"У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что Вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы за это очень благодарны. Мы потом еще подискутируем", - сказал российский лидер.