В канун Дня пожилого человека, который отмечается в России 1 октября, в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») по традиции прошли торжественные встречи с ветеранами энергетических предприятий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе организации. Всего под патронатом энергокомпании – 4 689 человек. Каждый из них отдал годы честного труда на благо электроэнергетики Дальнего Востока и теперь находится на заслуженном отдыхе.

В аппарате управления энергокомпании в Хабаровске с ветеранами встретился директор по персоналу и корпоративному управлению ОАО «ДГК» Евгений ОСИПКОВ. Он поздравил ветеранов с праздником, сказав в их адрес немало добрых слов. Поблагодарил за ту прочную основу, которую они заложили в фундамент дальневосточной энергетики и на которой отрасль держится и развивается в настоящее время. Он также поделился с ними своими мыслями о том, что забота и память о старшем поколении важна, прежде всего, для «наследников».  Это дает молодым опору в жизни.

Надо отметить, что социальная поддержка ветеранов предприятий ОАО «ДГК» – не разовая акция, а часть планомерной работы, предусмотренной в энергокомпании Коллективным договором. В ее рамках осуществляются постоянные и единовременные целевые выплаты. Оказывается помощь в ремонте квартир и других финансово «непосильных» для некоторых пенсионеров дел. Как знаки внимания и уважения организуются поздравления с главными народными праздниками  -  Новым годом, 9 Мая, 23 февраля, 8 марта.